たらのわかめホイル蒸し
            
            
          
          
          
          
          
          調理時間 10分
材料(1人分)
              - 「混ぜ込みわかめ<たらこ>」
 - 小さじ1
 
- 生たら(切り身)
 - 1切れ(甘塩でも可)
 
- 酒
 - 小さじ2
 
- (お好みで)
 
- 季節の野菜
 - 適量
 
- きのこ
 - 適量
 
作り方
              - 1.
 - アルミホイルにたらをのせ、「混ぜ込みわかめ<たらこ>」、酒をふり、包みます。
※甘塩たらの場合、「混ぜ込みわかめ<たらこ>」を小さじ1/2にします。野菜・きのこなどがある場合は、「混ぜ込みわかめ<たらこ>」を多めにするなど、お好みの量に調節してください。 
- 2.
 - フライパンに水を1cmほど張り、1を入れ、中火で約5~6分加熱したら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


シャキシャキじゃがわかめサラダ
  
