混ぜ込みわかめ手巻きサラダ寿司(2種)
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           お子様も喜ぶ手作り手巻き♪パーティーにもピッタリ♪
材料(4人分)
              - 「混ぜ込みわかめ<若菜><梅じそ>」
 - 各小さじ2
 
- ごはん
 - 300g
 
- きゅうり
 - 1/2本
 
- かいわれ大根
 - 適量
 
- かにかまぼこ
 - 適量
 
- ハム
 - 適量
 
- (お好みで)チーズ
 - 適量
 
下ごしらえ
              - きゅうりは細切りにします。
 
- お好みの具材を食べやすいサイズに切ります。
 
作り方
              - 1.
 - ごはんに「混ぜ込みわかめ<若菜>」、「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」をそれぞれ加えて、混ぜ込みごはんを作ります。
 
- 2.
 - 海苔の上にごはんを敷き、その上にきゅうり、かいわれ、かにかまぼこ、ハムをのせて手巻き寿司を作ったら出来上がりです。
※お好みでスライスチーズやマヨネーズを加えてもおいしく召し上がれます。
※お好みの刺身を巻いてもおいしく召し上がれます(手巻き寿司セットなどの切り身パックを使うと便利です)。 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              


混ぜ込み中華風スープ
  
