恵方巻き
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           恵方巻きも、お家で手作り♪
2人分
              - 「混ぜ込みわかめ<若菜>」
 - 大さじ1
 
- ごはん
 - 400g
 
- 海苔(巻物用)
 - 2枚
 
- すし酢
 - 大さじ2(お好みで)
 
- 【A】
 
- きゅうり
 - 1/2本
 
- 味付け調理済かんぴょう
 - 50g
 
- たまご焼き
 - 50g
 
- カニかまぼこ
 - 3本
 
下ごしらえ
              - きゅうり、卵焼き、カニかまぼこはスティック状に切っておきます。
 
作り方
              - 1.
 - 温かいごはんに、「混ぜ込みわかめ<若菜>」を入れ混ぜます。(お好みで、すし酢大さじ2)
お好みの「混ぜ込みわかめ」でも作れます。 
- 2.
 - まきすに海苔をしき、その上に1を均等に広げ、巻き終わりを2cmくらい残します。
 
- 3.
 - 中央に、Aの具材を並べ巻いたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              


混ぜ込み中華風スープ
  
