和風もちもち焼きうどん

もちっとうどんにおかか昆布のおいしさがマッチ!簡単アレンジ♪

調理時間 15分

材料(1人分)
「ソフトふりかけ<おかか昆布>」
大さじ3
ゆでうどん
1玉
豚バラ肉(うす切)
30g
にんじん
1/4本
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
大さじ1
下ごしらえ
にんじん、キャベツは1cm幅の短冊切りに、玉ねぎはうす切りにします。
豚肉は2cm幅に切ります。
作り方
1.
フライパンに油をひき、豚肉、にんじん、キャベツ、玉ねぎを入れ、中火で炒めます。
2.
次に3にゆでうどんを入れ、ほぐしながら炒めます。
3.
「ソフトふりかけ<おかか昆布>」を入れ、軽く混ぜ合わせながら炒めたら出来上がりです。
9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン