和風もちもち焼きうどん
            
            
          
          
          
          
          
          もちっとうどんにおかか昆布のおいしさがマッチ!簡単アレンジ♪
調理時間 15分
材料(1人分)
              - 「ソフトふりかけ<おかか昆布>」
 - 大さじ3
 
- ゆでうどん
 - 1玉
 
- 豚バラ肉(うす切)
 - 30g
 
- にんじん
 - 1/4本
 
- キャベツ
 - 1枚
 
- 玉ねぎ
 - 1/4個
 
- 油
 - 大さじ1
 
下ごしらえ
              - にんじん、キャベツは1cm幅の短冊切りに、玉ねぎはうす切りにします。
 
- 豚肉は2cm幅に切ります。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油をひき、豚肉、にんじん、キャベツ、玉ねぎを入れ、中火で炒めます。
 
- 2.
 - 次に3にゆでうどんを入れ、ほぐしながら炒めます。
 
- 3.
 - 「ソフトふりかけ<おかか昆布>」を入れ、軽く混ぜ合わせながら炒めたら出来上がりです。
 

         
印刷ページ
              
           
  
