和風もちもち焼きうどん
もちっとうどんにおかか昆布のおいしさがマッチ!簡単アレンジ♪
調理時間 15分
材料(1人分)
- 「ソフトふりかけ<おかか昆布>」
- 大さじ3
- ゆでうどん
- 1玉
- 豚バラ肉(うす切)
- 30g
- にんじん
- 1/4本
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油
- 大さじ1
下ごしらえ
- にんじん、キャベツは1cm幅の短冊切りに、玉ねぎはうす切りにします。
- 豚肉は2cm幅に切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油をひき、豚肉、にんじん、キャベツ、玉ねぎを入れ、中火で炒めます。
- 2.
- 次に3にゆでうどんを入れ、ほぐしながら炒めます。
- 3.
- 「ソフトふりかけ<おかか昆布>」を入れ、軽く混ぜ合わせながら炒めたら出来上がりです。