トップ > 丸美屋からのお知らせ
丸美屋からのお知らせ 一覧を見る
 

2013.05.13

暑い夏にピッタリの冷やしメニュー「冷や汁の素」「冷やし鶏飯の素」が新発売!

暑い夏に新提案!!丸美屋から期間限定で発売
「かけて簡単 涼亭ごはん 冷や汁の素」「かけて簡単 涼亭ごはん 冷やし鶏飯の素」

 

夏の食欲を高めるメニューが、期間限定で新発売!

冷やした本品に豆腐やきゅうりを加えて、温かいごはんにかけるだけで、

本格郷土料理が簡単にお召し上がりいただけます。

 

 

暑くて食欲が無い時はもちろん、2~3人前設計なので休日のお昼にもぴったり。

暑い夏を前に、“涼”メニューをぜひお試しください。

 

 

<商品特徴>

冷や汁の素(2~3人前)300g 【希望小売価格220円(税抜)】~

 

●温かいごはんと豆腐1/2丁ときゅうり1/2本を用意するだけ!

味噌ベースに焼き鯵やちりめんなど魚のだしをきかせ、

鯛のほぐし身とすり胡麻を加えました。

爽やかな青じその風味が食欲をそそります。

☆お好みで、しそやみょうが、ねぎなどを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。

 

冷やし鶏飯の素(2~3人前)300g 【希望小売価格220円(税抜)】~

 

●温かいごはんときゅうりを用意するだけ!

鶏がらベースのだしに鶏のほぐし身と錦糸卵を加えました。

ほんのりとしたゆず風味が食欲をそそります。

☆お好みで、海苔やねぎなどを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。

 

 

 

□<冷や汁とは> ~宮崎県の郷土料理~

魚のほぐし身などに炒り胡麻や味噌を加えてすり鉢ですり、だし汁でのばし、豆腐やきゅうり、しそ、

みょうがなどを加えてごはんにかける宮崎県の夏の郷土料理です。

 

 

□<鶏飯とは> ~鹿児島県奄美大島の郷土料理~

ごはんに鶏肉や錦糸卵、ねぎ、漬物などをのせて温かい鶏がらスープをかけて食べる、鹿児島県奄美大島の郷土料理です。

☆本品は暑い日にもおいしく召し上がれるよう、冷やしメニューにアレンジしました。

 

(注)販売期間は、5/14(火)~8/31(土)までを予定しております。

 

★通販くらぶ★

かけて簡単 涼亭ごはん

まるっと中華キャンペーン まるっと中華キャンペーン